Настоящие технические условия распространяются на продукты из мяса, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, изготавливаемые с использованием комплексных пищевых добавок, декоративных смесей специй, пряностей и овощей, производства фирмы «Sovit» Spolka Jawna, Польша. Классификация: 1. В зависимости от структуры и технологической подготовки сырья на: - цельнокусковые (мякотные и мясокостные); - рулеты. 2. В зависимости от технологии изготовления на: - вареные, копчено-вареные, копчено-запеченые, запеченные, сырокопченые, сыровяленые – для цельнокусковых продуктов. - вареные, копчено-вареные, копчено-запеченые, запеченные - для рулетов. 3. Продукты из мяса в зависимости от использования сырья подразделяются на: - мясной продукт; - мясосодержащий продукт.
Изделия колбасные варено-копченые салями
Настоящие технические условия распространяются на изделия колбасные варено-копченые салями, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, изготовленные с применением пищевых добавок производства фирмы «Sovit» Spolka Jawna, Польша.
Классификация: 1. Изделия колбасные варено-копченые салями в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов подразделяются на: - мясные; - мясосодержащие. 2. В зависимости от диаметра или поперечных размеров изделия колбасные варено-копченые салями подразделяются на: - колбасы; - колбаски. 3. В зависимости от характеристики и соотношения используемого сырья и пищевых ингредиентов изделия колбасные варено-копченые салями подразделяются на: - высшего сорта; - первого сорта; - бессортовые; - второго сорта.
Изделия колбасные копченые из мяса птицы
Настоящие технические условия распространяются на изделия колбасные копченые из мяса птицы, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, изготавливаемые с использованием комплексных пищевых добавок, декоративных смесей специй, пряностей и овощей, производства фирмы «Sovit» Spolka Jawna, Польша.
Классификация: 1. В зависимости от диаметра или поперечных размеров колбасные изделия подразделяются на: - колбасы; - колбаски. 2. Колбасные изделия изготавливают следующих сортов: - высший сорт; - первый сорт; - бессортовые; - второй сорт.
Изделия колбасные из термически обработанных ингредиентов
Настоящие технические условия распространяются на изделия колбасные из термически обработанных ингредиентов, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу. Колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов изготавливают из субпродуктов более 50%, с использованием свинины, говядины, мяса птицы обработанных и с использованием комплексных пищевых добавок, декоративных смесей специй, пряностей и овощей, производства фирмы «SOVIT» Spolka Jawna, Польша.
Классификация: 1. Колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов изготавливают различных наименований: - зельцы; - паштеты; - студни; - колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов. 2. В зависимости от способа технологической обработки колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов подразделяются на: - вареные; - копчено-вареные; - копчено-запеченые; - запеченные. 3. Колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов в зависимости от использования сырья подразделяются на: - мясные; - мясосодержащие; - мясорастительные.
Изделия колбасные ветчинные
Настоящие технические условия распространяются на изделия колбасные ветчинные, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу. Изделия колбасные ветчинные изготавливают с применением комплексных пищевых добавок, декоративных смесей специй, пряностей и овощей, производства фирмы «Sovit» Spolka Jawna, Польша.
Классификация: 1. В зависимости от способа технологической обработки изделия колбасные ветчинные подразделяются на: - вареные; - копчено-вареные; - копчено-запеченые; - запеченные; - сырокопченые. 2. В зависимости от использования сырья подразделяются на: - мясное; - мясосодержащее.
Изделия колбасные вареные из мяса птицы
Настоящие технические условия распространяются на изделия колбасные вареные из мяса птицы, с использованием в качестве сырья мяса других видов убойных животных: говядины, телятины, свинины, мяса поросят, баранины, ягнятины, конины, мяса промысловых животных, птицы и другие, и (или) в любом соотношении, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу. Изделия колбасные вареные из мяса птицы изготавливают с применением комплексных пищевых добавок, декоративных смесей специй, пряностей и овощей, производства фирмы «Sovit» Spolka Jawna, Польша. Классификация: 1. Изделия колбасные вареные в зависимости от используемого сырья подразделяются на: - мясное; - мясосодержащее. 2. В зависимости от диаметра или поперечных размеров изделия колбасные вареные подразделяются на: - колбасы (колбаски); - сосиски; - сардельки (шпикачками). 3. Изделия колбасные вареные изготавливают следующих сортов: - высший сорт; - первый сорт; - бессортовые; - второй сорт.
Изделия колбасные полукопченые
Настоящие технические условия распространяются на изделия колбасные полукопченые, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу. Изделия колбасные полукопченые изготавливают с применением комплексных пищевых добавок, декоративных смесей специй, пряностей и овощей, производства фирмы «Sovit» Spolka Jawna, Польша.
Классификация: 1. В зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в рецептуре колбасные изделия полукопченые подразделяются на группы: - мясное; - мясосодержащее. 2. В зависимости от диаметра или поперечных размеров изделия колбасные полукопченые подразделяются на: - колбасы; - колбаски. 3. В зависимости от характеристики и соотношения используемого мясного сырья и пищевых ингредиентов изделия колбасные полукопченые изготавливают следующих сортов: - высший сорт; - первый сорт; - бессортовые; - второй сорт.
Изделия колбасные варено-копченые салями из мяса птицы
Настоящие технические условия распространяются на изделия колбасные варено-копченые салями из мяса птицы, изготовленные с применением комплексных пищевых добавок, декоративных смесей натуральных пряностей и сушеных овощей, производства фирмы «Sovit» Spolka Jawna, Польша. предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу.
Классификация: 1.В зависимости от диаметра или поперечных размеров изделия колбасные подразделяются на: - колбасы; - колбаски. 1.2 Изделия колбасные изготавливают следующих сортов: - экстра; - высший сорт; - первый сорт; - фирменный.
Продукты из мяса птицы
Настоящие технические условия распространяются на продукты из мяса птицы, изготовленные с применением комплексных пищевых добавок, смесей натуральных пряностей и сушеных овощей, производства фирмы «SOVIT» Spolka Jawna, Польша, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу. Допускается изготавливать продукты из мяса птицы с добавлением до 40 % другого сырья: говядины, свинины, шпика, белков растительного и животного происхождения, сухого молока, яичных продуктов, муки (крахмала), овощей и других мясных и не мясных ингредиентов.
Классификация: 1. В зависимости от структуры и технологической подготовки сырья продукты из мяса птицы подразделяются на: - ветчины рубленые; - рулеты; - изделия из тушки или частей тушки птицы; - изделия из мяса птицы фаршированные. 2. В зависимости от технологии изготовления продукты из мяса птицы подразделяются на: - ветчины рубленные: вареные, копчено-вареные, копчено-запеченые; - рулеты: вареные, варено-копченые, копчено-вареные, копчено-запеченые; - изделия из тушки или частей тушки птицы, изделия из мяса птицы фаршированные; - варено-копченые, копчено-вареные, копченые, копчено-запеченые, запеченные.
Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые
Настоящие технические условия распространяются на изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу. Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые изготавливают с использованием глюконо-дельта лактона (ГДЛ), комплексных пищевых добавок, декоративных смесей специй, пряностей и сушеных овощей, производства фирмы «Sovit» Spolka Jawna, Польша.
Классификация: 1. Колбасные изделия в зависимости от использования сырья подразделяются на: - мясное; - мясосодержащее. 2. В зависимости от диаметра или поперечных размеров колбасные изделия подразделяются на: - колбасы; - колбаски.
Продукты из мяса в желе
Настоящие технические условия распространяются на продукты из мяса в желе вареные, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу. Продукты из мяса в желе вареные изготавливают с применением смесей натуральных специй, пряностей и приправ, комплексных пищевых добавок производства фирмы «SOVIT» Spolka Jawna, Польша.
Классификация: 1. Продукты из мяса в желе вареные в зависимости от использования сырья подразделяются на: - мясные; - мясосодержащие.
Продукты из шпика
Настоящие технические условия распространяются на продукты из шпика, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу. Продукты из шпика изготавливают с применением смесей натуральных специй, пряностей и приправ, комплексных пищевых добавок производства фирмы «SOVIT» Spolka Jawna, Польша. Классификация: 1. Продукты из шпика в зависимости от технологии изготовления изготавливают следующих групп: - соленые (хребтовой шпик, боковой шпик, бескостная грудореберная часть от свиных полутуш, обрезки шпика, шпик в оболочке (пленке), в виде рулета); - копченые (хребтовой шпик, бескостная грудореберная часть от свиных полутуш, боковой шпик, целым куском, в оболочке (пленке), в виде рулета); - копчено-запеченые (хребтовой шпик, бескостная грудореберная часть от свиных полутуш, боковой шпик, целым куском, в оболочке (пленке), в виде рулета). 2. Продукты из шпика в зависимости от вида и технологической подготовки сырья изготавливают: - цельнокусковые: соленые, копченые, копчено-запеченые; - слоеные: соленые, копченые, копчено-запеченые, запеченые; - в измельченном виде в оболочке (пленке): соленые, копченые, копчено-запеченые; - в виде рулета: соленые, копченые, копчено-запеченые. 3. Продукты из шпика в зависимости от использования сырья подразделяются на: - мясные; - мясосодержащие.
Изделия колбасные из мяса птицы с использованием термически обработанных ингредиентов
Настоящие технические условия распространяются на изделия колбасные из мяса птицы с использованием термически обработанных ингредиентов, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу. Изделия колбасные из мяса птицы с использованием термически обработанных ингредиентов изготавливают из мяса птицы и (или) субпродуктов птичьих более 50 %, с добавлением мяса свинины, говядины, субпродуктов обработанных жилованных и (или) вареных, бланшированных и с применением смесей натуральных пряностей и сушеных овощей, комплексных пищевых добавок производства фирмы «SOVIT» Spolka Jawna, Польша.
Классификация: 1. Изделия колбасные из мяса птицы с использованием термически обработанных ингредиентов изготавливают следующих видов: - изделие колбасное из мяса птицы с использованием термически обработанных ингредиентов; - зельц; - паштет; - студень; - колбаса ливерная. 2. В зависимости от технологии изготовления изделия колбасные из мяса птицы с использованием термически обработанных ингредиентов подразделяются на: - вареные; - копчено-вареные; - копчено-запеченые; - запеченные.
Изделия колбасные вареные
Настоящие технические условия распространяются на изделия колбасные вареные, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу. Изделия колбасные вареные изготавливают с применением комплексных пищевых добавок, декоративных смесей специй, пряностей и овощей, производства фирмы «Sovit» Spolka Jawna, Польша.
Классификация: 1. В зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в рецептуре изделия колбасные вареные подразделяются на группы: - мясное; - мясосодержащее; - мясорастительное. 2. В зависимости от массовой доли мышечной ткани в рецептуре, без учета воды, потерянной при термической обработке, изделия колбасные вареные подразделяют на категории: - изделие колбасное вареное мясное категории А – изделие колбасное вареное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 60 %; - изделие колбасное вареное мясное категории Б – изделие колбасное вареное массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40 % до 60 % включительно; - изделие колбасное вареное мясное категории В – изделие колбасное вареное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20 % до 40 % включительно; - изделие колбасное вареное мясное категории Г – изделие колбасное вареное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 5 % до 20 % включительно; - изделие колбасное вареное мясосодержащее категории В – изделие колбасное вареное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20 % до 40 % включительно; - изделие колбасное вареное мясосодержащее категории Г – изделие колбасное вареное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 5 % до 20 % включительно; - изделие колбасное вареное мясорастительное категории В – изделие колбасное вареное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20 % до 40 % включительно; - изделие колбасное вареное мясорастительное категории Г – изделие колбасное вареное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 5 % до 20 % включительно. 3. В зависимости от формы, размеров изделия колбасные вареные подразделяют на виды: - колбасы (колбаски); - сосиски; - сардельки; - шпикачки; - колбасные хлебы.
Колбасы ливерные
Настоящие технические условия распространяются на колбасы ливерные, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу. Колбасы ливерные изготавливают с применением смесей натуральных специй, пряностей и овощей, комплексных пищевых добавок производства фирмы «SOVIT» Spolka Jawna, Польша.
Классификация: 1. Колбасы ливерные в зависимости от использования сырья подразделяются на: - мясные; - мясосодержащие; - мясорастительные.
Изделия колбасные полукопченые из мяса птицы
Настоящие технические условия распространяются на изделия колбасные полукопченые из мяса птицы, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, изготавливаемые с использованием комплексных пищевых добавок, декоративных смесей специй, пряностей и овощей, производства фирмы « Sovit » Spolka Jawna, Польша. Классификация: 1. В зависимости от диаметра или поперечных размеров колбасные изделия подразделяются на: - колбасы; - колбаски. 2. Колбасные изделия изготавливают следующих сортов: - высший сорт; - первый сорт; - бессортовые; - второй сорт.
Изделия колбасные полукопченые мясные и мясосодержащие
Настоящие технические условия распространяются на изделия колбасныеn полукопченые мясные и мясосодержащие, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу. Изделия колбасные полукопченые мясные и мясосодержащие (далее по тесту – изделия колбасные полукопченые) изготавливают с применением комплексных пищевых добавок, декоративных смесей специй, пряностей и овощей, производства фирмы «Sovit» Spolka Jawna, Польша.
Классификация: 1. В зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в рецептуре колбасные изделия полукопченые подразделяются на группы: - мясное; - мясосодержащее. 2. В зависимости от диаметра (поперечного размера) изделия колбасные полукопченые подразделяются на: - колбасы; - колбаски. 3. В зависимости от массовой доли мышечной ткани в рецептуре с учетом добавленной воды, остающейся в составе продукта после термической обработки, изделия колбасные полукопченые изготавливают следующих категорий: - изделие колбасное полукопченое мясное категории А – полукопченая колбаса (колбаска) с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 80 %; - изделие колбасное полукопченое мясное категории Б – полукопченая колбаса (колбаска) с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 60 % до 80 % включительно; - изделие колбасное полукопченое мясное категории В – полукопченая колбаса (колбаска) с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40 % до 60 % включительно; - изделие колбасное полукопченое мясное категории Г – полукопченая колбаса (колбаска) с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20 % до 40 % включительно; - изделие колбасное полукопченое мясное категории Д – полукопченая колбаса (колбаска) с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 5 % до 20 % включительно; - изделие колбасное полукопченое мясосодержащее категории В – полукопченая колбаса (колбаска) с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40 % до 60 % включительно; - изделие колбасное полукопченое мясосодержащее категории Г – полукопченая колбаса (колбаска) с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20 % до 40 % включительно; - изделие колбасное полукопченое мясосодержащее категории Д – полукопченая колбаса (колбаска) с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 5 % до 20 % включительно.
Продукты из мяса мясные и мясосодержащие
Настоящие технические условия распространяются на продукты из мяса мясные и мясосодержащие, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу, изготавливаемые с использованием пищевых добавок, декоративных смесей специй, пряностей и овощей, производства фирмы «Sovit» Spolka Jawna, Польша.
Классификация: 1. Продукты из мяса в зависимости от технологической подготовки сырья подразделяют на: - цельнокусковые (мякотные и мясокостные); и в зависимости от способов формования подразделяются на: - рулеты. 2. В зависимости от технологии изготовления продукты из мяса подразделяют на: - цельнокусковые: вареные, копчено-вареные, копчено-запеченые, запеченные, сырокопченые, сыровяленые; - рулеты: вареные, копчено-вареные, копчено-запеченые, запеченные. 3. Продукты из мяса в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов подразделяются на: - мясной; - мясосодержащий. 4. Продукты из мяса по массовой доле мышечной ткани в рецептуре с учетом добавленной воды, остающейся в составе продукта после термической обработки подразделяются на: - мясной продукт категории А – продукт из мяса с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 80 %; - мясной продукт категории Б – продукт из мяса с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 60 % до 80 % включительно; - мясной продукт категории В – продукт из мяса с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 40 % до 60 % включительно; - мясной продукт категории Г – продукт из мяса с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 20 % до 40 % включительно; - мясной продукт категории Д – продукт из мяса с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 5 % до 20 % включительно; - мясосодержащий продукт категории В – продукт из мяса с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 40 % до 60 % включительно; - мясосодержащий продукт категории Г – продукт из мяса с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 20 % до 40 % включительно; - мясосодержащий продукт категории Д – продукт из мяса с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 5 % до 20 % включительно.
Колбасы кровяные
Настоящие технические условия распространяются на колбасы кровяные, сформованные в колбасную оболочку, предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу. Колбасы кровяные изготавливают с использованием комплексных пищевых добавок, декоративных смесей специй, пряностей и сушеных овощей, производства фирмы «SOVIT» Spolka Jawna, Польша.
Классификация 1. Колбасы кровяные в зависимости от использования сырья подразделяются на: - мясные; - мясосодержащие; - мясорастительные.
Полуфабрикаты в тесте
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты в тесте, предназначенные для реализации. Полуфабрикаты в тесте изготавливают с использованием комплексных пищевых добавок, декоративных смесей cпеций, пряностей и сушеных овощей, производства фирмы «SOVIT» Spolka Jawna, Польша.
Классификация: 1. По термическому состоянию полуфабрикаты в тесте изготавливают замороженными, т.е. подвергнутые холодильной обработке до температуры не выше минус 8 0 С в любой точке измерения. 2. Полуфабрикаты в тесте в зависимости от использования сырья подразделяются на: - мясные; - мясосодержащее; - мясорастительные; - растительно-мясные.
Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные и мясосодержащие (далее-полуфабрикаты), предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания, других учреждениях, связанных с обслуживание потребителей, для употребления в пищу после тепловой обработки, а также для переработки в различные готовые блюда сетью объектов общественного питания. Полуфабрикаты изготавливают с использованием комплексных пищевых добавок, декоративных смесей специй, пряностей и сушеных овощей, производства фирмы «SOVIT» Spolka Jawna, Польша.
Классификация: Полуфабрикаты подразделяют на: 1. Группы (полуфабрикаты, объединенные по массовой доле мясных ингредиентов в рецептуре): - мясные; - мясосодержащие. 2. Виды: - кусковые; - рубленые. 3. Подвиды (полуфабрикаты, объединенные по технологии изготовления): - бескостные, мясокостные (кусковые полуфабрикаты); - крупнокусковые, порционные, мелкокусковые (кусковые полуфабрикаты); - фаршированные, нефаршированные; - формованные, неформованные; - панированные, непанированные; - весовые, фасованные. 4 Категории (полуфабрикаты, объединенные по массовой доле мышечной ткани в рецептуре): - мясной полуфабрикат категории А: мясной рубленый или кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] более 80.0 %; - мясной полуфабрикат категории Б: мясной рубленый или кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] более 60.0 % до 80.0 % включительно; - мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории В: мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] более 40.0 % до 60.0 % включительно; - мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории Г: мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] более 20.0 % до 40.0 % включительно; - мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории Д: мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] 20.0 % и менее.
Вареники замороженные
Настоящие технические условия распространяются на вареники замороженные (далее по тексту вареники), предназначенные для реализации в торговой сети и объектах общественного питания. Вареники изготавливают с использованием пищевых добавок, в том числе комплексных пищевых добавок, декоративных смесей cпеций, пряностей и сушеных овощей производства фирмы «SOVIT» Spolka Jawna, Польша.
Классификация Продукция различается рецептурами теста и начинок (фарша) и выпускается в следующем ассортименте: - вареники с овощными начинками; - вареники с фруктовыми начинками; - вареники с ягодными начинками; - вареники с творожными и сырными начинками; - вареники с творожно-ягодными начинками; - вареники с творожно-овощными начинками; - вареники с творожно-фруктовыми начинками; - вареники с мясоовощными начинками.
Консервы мясные и мясосодержащие стерилизованные
Настоящие технические условия распространяются на консервы мясные и мясосодержащие стерилизованные (далее по тексту – консервы), предназначенные для реализации и непосредственного употребления в пищу.
Классификация: 1. В зависимости от вида используемого сырья: - из говядины; - из свинины; - мяса и субпродуктов продуктивных животных в любом соотношении. 2. В зависимости от массовой доли мясных ингредиентов, консервы подразделяют на: ‒ консервы мясные; – консервы мясосодержащие (мясорастительные, растительно-мясные). 3. В зависимости от степени измельчения мясного сырья, консервы подразделяют на: ‒ консервы кусковые; ‒ консервы рубленые; ‒ консервы фаршевые; ‒ консервы паштетные; ‒ консервы ветчинные. 4. В зависимости от используемых растительных компонентов мясорастительные (растительно-мясные) консервы подразделяют на: - с крупами; - бобовыми; - овощами; - с прочими пищевыми компонентами растительного и животного происхождения.